A base do chimichurri é a salsinha, o alho, o vinagre e o azeite de oliva. Sobre essa base, pode haver muitas variações, desde acrescentar ou substituir a salsinha por coentro, acrescentar orégano ou mesmo alfavaca ou manjericão, até acrescentar ou substituir o vinagre por suco de limão.
-Pode ser usado tanto para deixar a carne de molho antes de fazer o churrasco (marinada), como para molhar a carne enquanto esta sendo assada, ou mesmo para temperar depois de pronta.
Quando se usa para temperar a carne antes de assar (marinada), deixar a carne não mais de duas horas.
Senão, o gosto do molho se sobrepõe ao gosto da carne.
Para o preparo do molho basta hidratar os flocos em uma proporção igual de flocos, vinagre de arroz ou vinagre de vinho branco, azeite de oliva e óleo de canola ou girassol.
Os flocos podem ser misturados na margarina, requeijão, maionese, manteiga e queijo ralado.
Excelente no feijão e recheio para pastéis.
Experimente adicionar no molho de macarrão e como toque final em sanduíches, hamburgueres, ovos mexidos, patês e pastas de queijo.
Na pizza, espalhe levemente por cima ou coloque embaixo do recheio antes de ir ao forno.
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