O Feijão Guandú ou Andú é um feijão de grande personalidade, pois o seu sabor é bem diferente dos feijões mais tradicionais.
No Brasil seu uso é mais direcionado para a agricultura para a fixação de nitrogênio no solo e para alimentar gados, porém ele é muito nutritivo e rico em proteínas.
É nas regiões de seca que o Guandu se destaca muito mais pois ele resiste a longos períodos sem água e suas folhas ficam verdinhas mesmo durante o período de seca.
O feijão andu que consumimos veio da África, ele tem um sabor bem marcante, sendo muito utilizado na culinária nordestina.
O feijão andú ou guandú apresenta um alto teor de fibras, e pelo fato de essa fibra ser solúvel, ela auxília o organismo a reduzir o colesterol no sangue.
Além disso ela atrai a água se transformando em um gel durante a digestão, fazendo com que a fibra insolúvel acrescente massa de comida para ajudar a passar pelo sistema digestivo mais rápido.
Nos preocupamos com as informações de preços descritos, no entanto, não nos responsabilizamos por erros de digitação e outros erros que possam aparecer. Se um preço postado de um produto ou serviço estiver incorreto devido a erros de digitação ou outro erro (ex: transmissão de dados), a Empório Dadário ou o provedor do website não serão responsabilizados, no entanto, nos esforçaremos em providenciar assim que formos notificados do erro.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade