O feijão azuki, cientificamente chamado de Vigna angularis, é nativo da China e foi cultivado no Japão por pelo menos 1000 anos.
Hoje, ele já está presente em vários outros países e é um ingrediente comum em várias receitas doces e salgadas.
O nome vem do idioma japonês, e os seus grãos são secos, pequenos, ovais e vermelhos vibrantes; porém, variações brancas, marrons, pretas e mescladas também podem ser encontradas em alguns lugares.
Ao contrário de outras variedades de feijão seco, o azuki leva muito menos tempo para cozinhar, por causa de seu tamanho e quantidade considerável de proteína e carboidratos presentes, e provoca menos gases, se comparado aos outros tipos de feijão.
Isso sem contar que sua digestão é muito mais fácil, e suas propriedades nutricionais que são capazes de promover os benefícios do feijão azuki tão relevantes para a saúde e boa forma.
Estes grãos são usados principalmente para preparar receitas adocicadas em nações asiáticas, como por exemplo, o natto do Japão.
Geralmente ele é cozido e adoçado e transformado em uma pasta para preparar sobremesas, sushi, doces, bolos, biscoitos, pão e até algumas receitas salgadas.
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